工業基地 活力新城 | 大田: 改造電網 讓客戶用上舒心電

來源:三明市融媒體中心編輯: 查看數0評論0

“你們及時幫我們解決了一個大難題,就以這面錦旗來表達謝意吧!”6月24日,大田供電公司收到了一面來自兩個客戶聯合贈送的錦旗。

這兩個客戶名叫曾起源和曾德川,都來自均溪鎮福塘村,曾德川在村里的伙夫嶺搞家禽養殖,曾起源在伙夫嶺創辦工程機械廠,兩個廠相距200多米?;锓驇X位于半山腰,遠離村莊,他們的廠距離最近的一臺變壓器約有600米遠,而曾起源的機械廠電表位于曾德川的養殖廠內,處于供電末梢。今年兩個廠恢復生產后,又有幾個村民在伙夫嶺辦廠,線路負荷增加了不少,原有的一臺變壓器經常出現“小馬拉大車”的現象。曾起源和曾德川的用電不那么順心了,每當遇到用電高峰期或惡劣天氣,跳閘停電時有發生,一些剛購買的設備因負荷不足無法使用。

大田供電公司營銷部在走訪中得知情況后,立即組織人員到現場察看,走訪客戶了解用電需求,制定電網改造方案。經過一個多月的勘察、施工和驗收,今年6月初,伙夫嶺的電網煥然一新,新增一臺容量為400千伏安的變壓器,新立電桿14基,改造線路700多米,并為曾起源的電表遷移到機械廠內。

電網改造竣工后,曾起源和曾德川用上了舒心電,再也不要為用電鬧心了,于是他們聯合制作了一面印有“工作熱情 服務周到”字樣的錦旗送到大田供電公司表示感謝。(廖應鮮  郭志宏)

推薦