《習近平談治國理政》第三卷發行在三明市引發熱烈反響

來源:三明市融媒體中心編輯: 查看數0評論0

《習近平談治國理政》第三卷中英文版出版發行,我市各地新華書店第一時間設立專架,重點展示銷售,引起社會各界廣泛關注,引發熱烈反響。

在列東新華書店,《習近平談治國理政》第三卷專柜,吸引不少讀者目光,許多市民正在聚精會神地閱讀學習。駐足在專柜旁的退休老同志鄭樹鈺表示,他已經認真閱讀了《習近平談治國理政》的第一卷和第二卷,通過學習極大提高了自身的政治理論水平。聽說《習近平談治國理政》第三卷已經發行,特意到書店來看看,買一本回去好好學習領會。在新時代,不分老少,每個人都要不斷提升思想認識。

三元區東霞社區居委會主任彭偉莉說,作為一名社區工作者一定要具備較好的政治理論水平。我們要通過學習《習近平談治國理政》第三卷的重要論述,全心全意服務居民、努力做到為政府分憂,為百姓解愁。

三明市客家商會會長、三明市藍天機械制造有限公司董事長蘭明英說:“學好用好《習近平談治國理政》第三卷,對加強非公企業黨建,發揮企業黨組織的政治優勢,助推非公企業健康發展,具有重要指導意義?!蔽覀儗①徺I一些書籍回去,分發給部分商會會員和企業員工,讓他們抓緊時間好好學習領會。

三明學院教授徐桂蘭說,作為一名思政課教師,要深入學習《習近平談治國理政》第三卷,深入領會習近平新時代中國特色社會主義思想,做到真學真懂真信真用,自覺用以武裝頭腦、指導實踐。教師是教育教學工作的一線組織者和實施者,要自覺按照習近平總書記在學校思想政治理論課教師座談會上提出的“八個相統一”等要求,引導學生成長成才,成為擔當民族復興大任的時代新人。

(見習記者  連傳芳)

推薦