三明市政府與農發銀行福建省分行簽訂戰略合作協議

來源:三明市融媒體中心編輯: 查看數0評論0

7月8日,市政府與農發銀行福建省分行舉行《全面推動綠色金融改革支持三明綠色產業高質量發展戰略合作協議》簽訂儀式。市長余紅勝,農發銀行福建省分行黨委書記、行長王京春出席簽訂儀式,副市長程鵬鷹、農發銀行福建省分行黨委委員、副行長王鐵夫分別代表雙方簽訂戰略合作協議。

會上,受市委書記林興祿委托,余紅勝代表市委市政府向農發銀行福建省分行長期以來對我市經濟社會發展的支持表示感謝。雙方圍繞深化綠色金融改革、支持綠色產業發展、生態文明建設、重大項目建設、助力脫貧攻堅、服務鄉村振興等方面進行深入溝通交流,將攜手探索更多領域、更深層次交流合作,實現合作共贏。

根據協議,雙方將在規劃、融資、綠色金融、扶貧攻堅等多個領域開展合作,農發銀行福建省分行將在“十四五”規劃期間,為我市綠色產業項目提供意向授信額度300億元以上,力爭在“十四五”規劃期間實現增貸目標不低于80億元,進一步拓寬我市綠色產業融資渠道。

(記者 劉巖松)

推薦