全省首個河湖研究院在三明成立!

來源:三明市河長辦編輯: 查看數0評論0

6月19日下午,三明成立全省首個河湖研究院。參加成立儀式的有三明市河長辦主任、水利局局長章新華,永安市人民政府副市長陳偉,福建水利電力職業技術學院副院長楊武蓋以及市河長辦、市法院駐河長辦法官工作室、市檢察院駐河長辦檢察聯絡室、永安市河長辦領導。







會上,永安市河長辦主任、水利局局長介紹了組建河湖研究院的構思和目的,以及今后的發展方向。會議對河湖研究院今后如何開展工作進行深入探討,并由市河長辦、永安市政府和福建水利電力職業技術學院三方正式簽訂了共建河湖研究院框架協議。


河湖研究院是由三明市河長辦、永安市政府和福建水利電力職業技術學院共同組建的,目的在于充分運用高等院校專業性強的優勢,深化河長理論研究與探索,提升高等院校培養新時代水利人才的能力以及服務社會、服務行業的水平,激發全社會參與生態文明建設的熱情。





通過共建河湖研究院,組織和承辦河湖講壇及河長制各個層面的培訓班,邀請國內外知名專家參與河湖講壇并開設專題講座,組織師生和相關人員參與活動,同時以水文化建設為載體,充分調動校友資源,運用院士專家工作站、科技服務公司、鄉村戰略研究院、福建省環境教育學會等平臺的技術優勢,做好社會服務工作,助推我市河湖長制工作更上一層樓。



來源:三明市河長辦



推薦