重要發布!廈門眼科中心在省內優先開展德國smart全激光治療近視

來源:編輯: 查看數0評論0

 10月26日,三甲眼科醫院——廈門大學附屬廈門眼科中心成功舉辦smart全激光升級發布會。smart全激光的創新性升級,給廣大近視患者帶來了更多的近視選擇。

  華廈眼科醫院集團副總院長王騫教授、廈門大學附屬廈門眼科中心業務副院長沈政偉教授、屈光手術中心執行主任揭黎明、廈門大學附屬廈門眼科中心副總經理姚鄭玲玲、陳昉,以及阿瑪仕全國應用經理張季出席了發布會。發布會由姚鄭玲玲副總經理主持。

4

  發布會現場

5

  姚鄭玲玲副總經理

  緊跟技術潮流 實現精準升級 更好服務近視患者

  發布會上,華廈眼科醫院集團副總院長王騫教授表示,廈門眼科中心自1997年開展近視屈光手術以來,20年多來,國際上但凡有新的近視激光手術設備及技術應用,中心都會及時引進或升級設備、開展新手術,確保近視患者能享受到國際的近視診療服務。

  王騫院長介紹,中心在2012年即引進了準分子手術系統德國阿瑪仕750s開展TransPRK(即“經上皮準分子激光角膜切削術”)治療近視。

4

  王騫院長

  2016年,德國阿瑪仕研發團隊,在技術上的不斷推陳出新,實現自我突破,把德國SCHWIND公司推出的SPT智能脈沖技術與阿瑪仕TransPRK手術結合起來,升級成smart全激光,可為近視患者提供高度精準、高度安全的近視治療方案。

  在經過20多年的積累和發展后,廈門眼科中心屈光手術中心擁有包括蔡司全飛秒激光、阿瑪仕準分子激光、瑞士達芬奇飛秒激光等在內的國際設備,以及配套的系列輔助檢查設備,在國內優先實現,可根據患者的眼部情況、職業和用眼需求,滿足不同患者的個性化需要,“量眼定制”手術方式,給患者一個“清晰、舒適、持久”視覺效果。

  中心的年近視手術數量,在國內單體醫院里,連續多年位居全國前列。

  德國匠心制造 無觸可及 讓近視手術更輕松舒適

  在發布會現場,阿瑪仕全國應用經理張季首先表達了對廈門眼科中心擁有強大的專家團隊和技術實力的敬意,他非常開心看到廈門眼科中心能夠把傳統的TransPRK手術升級成smart全激光,讓醫生和患者多了一個安心之選,讓近視手術更輕松。

5

  阿瑪仕全國應用經理張季

  張季介紹,smart全激光手術是在TransPRK的基礎上加入了智能脈沖技術(SPT )這一強勁內核,從而更加智能精準的為患者矯治近視。他同時指出Smart全激光中的SPT智能脈沖技術是基于富勒烯立體幾何模型結構,可還原角膜真實形態、優化激光脈沖排布,從而實現激光術后角膜切削面更加平滑,術后角膜上皮可更快且完全愈合,較高程度地保留了角膜生物力學穩定性,視力恢復更迅速。smart全激光手術全程無負壓、無切口、溫和無接觸,一步完成激光治療,患者舒適度更高,近視術后長期視覺質量和安全系數大大提升。

  個性化表層無切口手術 更適合中低度近視患者

  通過幾個月的臨床使用,華廈眼科醫院集團屈光與高度近視學科運營中心屈光技術總監、廈門大學附屬廈門眼科中心業務副院長沈政偉教授在發布會上分享了自己在臨床過程使用smart全激光的心得。

4

  沈政偉副院長

  沈教授指出,Smart全激光手術是一種創新的表層角膜屈光手術方式,在結合了智能脈沖技術(SPT)后,能更有效地應對近視患者各不相同的角膜,從而更加精準的為近視患者進行屈光治療。

  Smart全激光臨床應用非常廣泛,既可以用于初次手術,也可以用于二次增效手術。

  與傳統的TransPRK相比,Smart激光的智能脈沖技術顯著改善了基質層平滑程度,從而顯著提升術后視力的恢復速度和視力水平,更好緩解表層手術的術后疼痛,讓術后恢復時間減少到3天左右。

  Smart全激光同樣無須制作角膜瓣,保留了更多的角膜生物力學作用。

5

  Smart全激光手術全過程

  沈政偉教授同時強調,雖然升級后smart全激光優點更明顯,但是也不是所有近視患者都適合。一般而言,近視100-600度,散光400度以內的患者較為適合。

  沈院長指出,一臺成功的近視手術,手術設備固然重要,但重要的還是操作設備背后的那個“主刀專家”。他建議,近視患者選擇做近視激光手術時,可從醫院品牌、專家、設備等三個方面進行考慮,這樣更有可能獲得自己期待的良好的優質視覺。

  正如王騫院長介紹的那樣,廈門眼科中心在2012年即引進了阿瑪仕設備開展表層手術,多年來,眼科中心積累了豐富的經驗,得到了行業同行的高度認可,并不時有同行前來參觀學習。廈門眼科中心也成了有名的近視激光手術培訓基地。

  鑒于對廈門眼科中心手術專家團隊的高度認可,發布會上,張季經理代表阿瑪仕公司給廈門眼科中心頒發“Smart全激光近視手術培訓基地”榮譽獎牌。

6

  沈政偉副院長、揭黎明主任上臺領取《Smart全激光近視手術培訓基地》牌匾

7

  與會專家嘉賓合影


推薦