以愛的名義,做幸?;橐龅摹笆刈o者”!三明市婚姻家庭輔導志愿者再次招募啦!

來源:三明市婦聯編輯: 查看數0評論0

雖說好聚好散,可有多少婚姻

是在“一時沖動”之下

走向了終點



2019年5月16日,三明市婦聯等多部門聯合成立市婚姻家庭輔導中心,購買社工服務、組建婚姻家庭輔導志愿者團隊,為有需要的家庭提供婚姻輔導、心理疏導、糾紛調處、法律咨詢等公益服務。截止今年5月底,輔導率44.2%,勸和率46.7%,受到了當事人和社會的一致好評。




為進一步壯大志愿者隊伍,推進婚姻家庭輔導和糾紛調解工作,現面向社會公開招募2020—2021年婚姻家庭輔導志愿者。



招募對象及條件

具備婚姻家庭相關法律法規知識、掌握人際溝通技巧、有調解工作經驗或心理疏導能力;


具有奉獻精神,熱心社會公益事業,思想品質優良,遵紀守法,無不良嗜好,并能服從組織的工作安排。


優先招募在職持證心理咨詢師、婚姻家庭咨詢師、社會工作師或退休干部、法官、律師、教師、社區工作者。


名方式

采取個人自薦和單位(社區)推薦相結合的方式報名。單位或個人下載附件表格填報并發送郵箱:[email protected]。


咨詢電話:三明市婦聯婦女兒童權益部 8234838


凡符合招募要求的個人和團體(律師事務所、心理咨詢機構、家庭教育機構等)均有機會成為市婚姻家庭輔導中心的志愿者或志愿者服務單位。



現在,

我們邀請您

以愛之名,化身“緩沖閥”

幫助挽救婚姻,挽救家庭

一起來做婚姻家庭輔導志愿者吧!

真誠期待您的加入!






來源:三明市婦聯



推薦