助力青春,讓愛飛揚!三明市各級文明單位“發力”為高考保駕護航

來源:文明三明編輯: 查看數0評論0

對考生而言,高考是一場關乎到未來前途和命運的“戰役”。為了給考生們營造良好的內外環境,讓他們以最好的狀態迎接考試,弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿服務精神,三明市委文明辦組織各級文明單位紛紛行動起來,用心“護航”用愛“助力”,助力學子“十年寒窗苦讀,一朝放飛夢想”。

愛心送考車隊開出夢想“青云路”

高考期間,為確??忌鷤兡馨踩?、及時到達考場,三明各地出動上千輛貼有“愛心送考”標識的出租車、公交車穿梭街頭,為考生們赴考保駕護航。

尤溪縣公安局交警大隊、縣教育局組織開展愛心送考行動。

將樂縣交通運輸局連續13年開展愛心送考活動。

永安市交通運輸局發動147輛巡游出租汽車和15輛網絡預約出租汽車參與愛心送考。

常態化疫情防控守護考生安全

高考來臨,為保障廣大考生飲食安全和身體健康,市場監管局等部門聯合開展了餐飲服務食品安全專項檢查行動,執法人員對學校及周邊安全隱患、環境衛生、食品安全、衛生防疫和生活噪音等各類情況進行詳細檢查,督促食品經營單位嚴格執行各項安全管理制度并簽訂安全承諾書。

梅列區衛生消毒站為三明二中考點提供預防性消殺服務。

明溪縣公安局、市場監管局等多個部門對校園周邊商鋪開展聯合檢查。

明溪縣疾控中心對全縣涉考師生進行核酸檢測。

寧化縣疾控中心對全縣高考考點、公共場所進行全面科學的環境消殺。

志愿服務護航高考 文明實踐情暖學子

高考遇上高溫季,如何防暑降溫成了眾多考生和家長關心的問題。新時代文明實踐志愿者齊上陣,搭起帳篷,為廣大考生及送考家長提供考試專用文具套裝、飲用礦泉水、解暑藥品、防護口罩、休息乘涼的場所等貼心便利服務,增強考生“后援團”力量,助力高三學子順利高考。禮輕情意重,大家的美好祝福都飽含其中,愿考生帶著祝福出發,馬到成功。

尤溪一中教師志搭建帳篷,并在高考期間開展送涼茶等志愿服務活動。

明溪煙草志愿者免費為廣大考生及送考家長解暑藥品

國網沙縣供電公司為參加2020年中高考的17名職工子女送上祝福禮盒。

“靜”候佳音 為考生按下“靜音鍵”

安靜、有序和諧的考點環境是考生們安心高考的必備條件。為保障良好的考試環境,文明單位志愿者勸導考點周邊車主經過考點時禁止鳴笛或盡量選擇綠色出行,途徑考點的群眾不大聲喧嘩,規范學校門前的停車秩序,為考生營造一個安靜、整潔的考試環境。

三明市、區生態環境局夜查建筑工地,持續開展“靜音”行動。

將樂縣人民法院志愿者維護高考考場周邊環境和秩序。

三元區永興社區志愿者發放“致居民的一封信”,倡導保持安靜的考試環境。

高考,不僅僅是一個考生的事情,它的背后更有來自社會各界的關注。正因為有這樣一群人堅守崗位、擔當責任,傳遞著正能量,用實際行動弘揚志愿服務精神,文明、和諧的考試環境才得以維護,才能讓考生全力以赴,追逐屬于他們的詩和遠方。

推薦