中國綠都 最氧三明 | 建寧:梯田蓮海 坪上荷風

來源:三明市融媒體中心編輯: 查看數0評論0


(王之夢  攝)

荷葉田田,荷花朵朵。層層疊疊梯田蓮海之中,看千姿百態荷花怒放,宛如置身人間仙境……

剝蓮(黃平柳  攝)    

千姿百態(陳曉星  攝)

7月的建寧,熱情似火。眼下,“中國建蓮之鄉”——建寧縣5萬畝荷花正競相綻放。

群鳥赴宴賞荷(陳森強  攝)    

采蓮(黃淵清  攝)   

位于建寧縣濉溪鎮大源村的坪上梯田蓮海,低處海拔288米,最高處367米,1100畝的梯田里種滿了蓮花,面積相當于90個足球場那么大,是全國最大的梯田蓮海。放眼望去,美不勝收?!斑@么壯觀的美景還是第一次見?!比珖鞯啬矫皝斫▽庂p荷的游客們忍不住發出贊嘆。

人間仙境(陳清元  攝)

蓮海瑜伽(劉玲  攝)

春看桃梨夏賞荷,秋覽紅葉冬品梅,五月云端杜鵑紅,九月黃玉金針香……現在,建寧一年四季花開不斷,從桃花、梨花、油菜花,到荷花、格?;?、金針花,再到梅花,“賞花經濟”成為山區建寧的一張“金色名片”。去年游客接待量201.18萬人次、旅游總收入18.12億元,分別同比增長34%、39%。

近年來,建寧縣在發展現代農業的道路上,以美麗田園為韻味,把建寧“梨花飛雪、稻浪千重、蓮海畫廊、四季森林、原鄉田園”的自然生態優勢轉化為獨具建寧特色的生態品牌,讓田園變樂園、果園變游樂園、村莊變景區、農產品轉化為旅游產品,促進一二三產聯動發展。

(建寧記者站  黃平柳  陳曉星)

推薦